FC Augsburg Logo FC Augsburg

Noviembre: puntos importantes frente a rivales directos

Club 02.01.2020, 13:50

El año 2019 está llegando a su fin: buen momento para echar un vistazo a doce emocionantes y emotivos meses llenos de altibajos. El resumen de noviembre: la primera victoria de visita en la temporada, tres puntos con doble celebración y el inicio de una pequeña racha.

A principios de noviembre, el FCA perdió ante Schalke un juego que no podría ser más desafortunado. El equipo muestra su mejor desempeño de la temporada hasta la fecha y se va al frente dos veces con goles de Daniel Baier y Alfred Finnbogason. Los mineros empatan en dos ocasiones gracias a jugadas a balón parado y le dan la vuelta al partido en la fase final. Mientras que los rivales en el sótano vuelven a puntuar, el FCA sigue esperando una victoria luego de seis partidos.

La presión antes del duelo ante el equipo que está en el fondo, el Paderborn no disminuye, pero el FCA aguanta y gana 0-1 ante el recién ascendido. Tomáš Koubek paró un penal después de unos minutos y poco antes del descanso Philipp Max convirtió un tiro libre directo. Al final, el equipo celebró su primera victoria como visitante desde el debut de Martin Schmidt en abril (1-3 en Frankfurt). "Este juego nos dará más confianza para las próximas semanas", dijo el mejor jugador del partido, Koubek.

El próximo parón internacional es también un éxito para algunos jugadores del FCA. Fredrik Jensen se clasificó por primera vez con Finlandia para la Eurocopa , Michael Gregoritsch (Austria), Tin Jedvaj (Croacia),  así como Stephan Lichtsteiner y Ruben Vargas (ambos con Suiza) también consiguieron el boleto para el torneo europeo.

Doble celebración y victoria sobre el Hertha

Las palabras de Koubek se hicieron realidad contra el Hertha. Philipp Max anota, como lo había hecho contra el Paderborn, de tiro libre directo: es el gol número 200 en casa en la Bundesliga para el FCA. Sergio Córdova, André Hahn y Florian Niederlechner sumaron para la victoria contra diez berlineses, por lo que el resultado final es fue de 4-0, la cual se convirtió en la victoria número 50 en casa en máxima categoría del fútbol alemán. "Hemos comenzado una pequeña tendencia", dijo Schmidt contento con el segundo triunfo consecutivo y el tercer juego sin conceder goles en los últimos cuatro encuentros.

Contra el Colonia llega el siguiente duelo ante un rival directo, en el que el FCA se pierde por muy poco la tercera victoria consecutiva. Niederlechner pone adelante al Augsburgo poco antes del descanso, pero en la fase final, el Colonia se apresura y empata a 1. Para este momento, solo quedan diez jugadores en ambos lados de la cancha. Además de Hahn, quien también falló un penal al inicio, Czichos del Colonia se tuvo que ir temprano al ver su segunda amarilla.