FC Augsburg Logo FC Augsburg

Mucha lucha, el nuevo rol de Maier y un empate tardío

El empate ante el Schalke en retrospectiva

Profesionales 20.03.2023, 11:22

El empate 1-1 entre el Augsburg y el Schalke no solo ofreció fuertes duelos, sino también mucho drama, incluido un hombre menos y un gol recibido en el último minuto. Analizamos el partido del fin de semana.

Mucha lucha: El FCA comenzó el partido en casa contra el Schalke, que ha estado invicto desde las vacaciones de invierno, con tres nuevos jugadores: Elvis Rexhbecaj, Ruben Vargas e Iago. Mientras que los visitantes se concentraron principalmente en el trabajo defensivo, el equipo local tuvo más del 60% de posesión del balón hasta el descanso. Sin embargo, tras una primera parte muy reñida, los equipos se fueron al vestuario sin goles, ante la mirada atenta de Raúl Bobadilla, que estaba sentado en las gradas.

El nuevo rol de Maier: Apenas seis minutos después de la reanudación, el balón se incrustó en el fondo de la portería del Schalke. Arne Maier, que había anotado solo un gol en 114 partidos de la Bundesliga antes de las vacaciones de invierno y ahora brilla en su nuevo papel como extremo derecho, marcó el 1-0 después de un pase de Ermedin Demirović (sexta asistencia), su tercer gol de la temporada en el año calendario 2023.

Gran racha a pesar de ser superado en número: Tras la expulsión de Demirović poco después del gol debido a un golpe involuntario, el FCA se quedó con un jugador menos temprano en la segunda mitad. Con gran disposición a correr, el equipo de Maaßen, corrió más kilómetros (110,84 km) que el Schalke a pesar de ser superado en número y los ataques de los visitantes fueron inicialmente repelidos con éxito. Rexhbecaj sufrió un doloroso corte tras chocar con Cédric Brunner.

Empate tardío: Justo al comienzo del tiempo de descuento de ocho minutos, los de rojo, verde y banco tuvieron que aceptar el empate. Simon Terodde que cayó justo dentro del área, el árbitro Daniel Schlager señaló el manhcón blanco y Marius Bülter anotó desde los once metros para poner el 1-1. "El momento de la sanción fue muy molesto, porque el equipo luchó abnegadamente y lo dio todo", dijo el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, después del partido.

Invicto en casa: El equipo de Augsburgo no logró sumar su quinta victoria consecutiva en casa y alcanzar el récord del club de la temporada 2014/15. Sin embargo, el empate en 2023 significa que continúa invicto en casa, y el Schalke todavía está a siete puntos de distancia. El FCA se encuentra en la duodécima posición tras la jornada 25 y suma 28 puntos.

Parón internacional: El primer parón internacional del año ya está aquí y diez jugadores del FCA viajarán con sus selecciones nacionales. Los jugadores restantes aprovecharán el tiempo libre de la Bundesliga para jugar un amistoso contra el club suizo FC St. Gallen 1879, el partido se jugará el jueves a las 14:00 CET.