FC Augsburg Logo FC Augsburg

La Suiza de Vargas tumba a Francia

La "Nati" elimina a la campeona del mundo en un partido de infarto

Profesionales 29.06.2021, 09:37

Después de Tomàš Koubek, ya son dos los jugadores del FCA en cuartos de final, con el pase de Rubén Vargas, que anoche se clasificó para la siguiente ronda. Suiza se impuso a la campeona del mundo, Francia, en la tanda de penaltis (5-4) en un partido dramático, en el que Vargas también aguantó el tipo desde el punto de penalti.

Cuando Rubén Vargas saltó al terreno de juego diez minutos antes del final del tiempo reglamentario, pocos creían que Suiza fuera a progresar. Francia ganaba por 3-1 y parecía estar en camino a los cuartos de final. Tras la temprana ventaja suiza por medio de Haris Seferovic (15'), los campeones del mundo dieron la vuelta al partido tras el descanso con dos goles de Karim Benzema (57’/59') y Paul Pogba (75'). Mientras tanto, Ricardo Rodríguez tuvo el 2-0 para Suiza en el pie, pero su penalti fue desactivado por Hugo Lloris (55').

Sin embargo, en los últimos minutos, Suiza se reservó para la prórroga. Seferovic volvió a reducir el marcador a 2-3 (81'), antes de que Mario Gavranovic empatara en el último minuto del partido para hacer el 3-3 (90'). Al no marcarse ningún gol en la siguiente prórroga, se celebró la primera tanda de penaltis de esta Eurocopa.

Vargas también mantuvo el temple desde los once metros.

Los nueve primeros tiradores marcaron sus penaltis, incluido Vargas, que fue el cuarto suizo en asumir la responsabilidad. El portero Yann Sommer fue el héroe de los suizos, al detener el penalti de Kylian Mbappé que les dio el pase a los cuartos de final.

Allí, la Nati se enfrentará a España, que ganó a Croacia por 5-3 (en el tiempo añadido), en San Petersburgo el viernes (2 de julio, 18.00). También está en los octavos de final el portero de la FCA Tomàš Koubek, que venció a Holanda por 2-0 con la República Checa.