Joker Gregoritsch leitet Österreichs Sieg ein

Finnbogason avanza en los play-offs - Gregoritsch lidera victoria

Gruezo pierde ante Messi y Argentina

Profesionales 09.10.2020, 09:23

Alfred Finnbogason dio un gran paso con Islandia hacia la Eurocopa 2021 el jueves. Michael Gregoritsch ya había iniciado la victoria de Austria el miércoles, mientras que Ruben Vargas y Fredrik Jensen sufrieron una derrota.

Alfred Finnbogason e Islandia se impusieron el jueves 2-1 ante Rumanía en las semifinales de los play-offs para la Eurocopa 2021. El exjugador del Hoffenheim Gylfi Sigurdsson marcó los dos goles de Islandia (16’, 34’), el segundo gol llegó tras una asistencia de Finnbogason, que estuvo en la alineación inicial y fue sustituido en los últimos minutos. El exjugador del Mainz Alexandru Maxim volvió darle la ilusión su país tras el descanso (63’), pero al final el resultado fue de 2-1. Con una victoria en la final de los play-offs ante Hungría (jueves 12 de noviembre), Islandia se clasificaría al la Eurocopa 2021.

Carlos Gruezo sufrió una derrota con Ecuador. En el primer partido de la eliminatoria mundialista, “La Tri” perdió 1-0 ante Argentina, el único gol de la noche lo marcó Lionel Messi en las primeras etapas (13’). Gruezo jugó los 90 minutos.

El punto de inflexión llega de la mano de Gregoritsch

Michael Gregoritsch salió victorioso 2-1 en el partido amistoso que la selección de Austria jugó contra Grecia. Cuando entró el atacante poco después de haberse jugado una hora, los helenos acababan de marcar el 1-0 por intermedio de Konstantinos Fortounis (63’). En la fase final, sin embargo, los austríacos le dieron la vuelta al juego: Gregoritsch, que participó en ambos goles, jugó un papel decisivo. Sirvió el empate de Adrian Grbic (77’) e inició el gol de la victoria de Christoph Baumgartner del Hoffenheim (80’).

Tomáš Koubek también celebró una victoria, el portero triunfó con la República Checa 2-1 en el amistoso contra Chipre. Tomas Holes (13’) y Herthas Vladimir Darida (43’) marcaron para los checos, mientras que Loizos Loizou había empatado para Chipre (32’). Koubek se mantuvo entre los postes durante los 90 minutos.

Derrotas para Vargas y Jensen

No tan feliz fue el amistoso para Rubén Vargas. El extremo entró como sustituto en el descanso de la derrota 1-2 de Suiza contra Croacia, pero no pudo evitar la derrota. Después de que Mario Gavranovic (31’) pusiera por delante a los suizos, el subcampeón mundial le dio la vuelta al juego con goles de Josip Brekalo (42’) y Mario Pasalic (67’) del Wolfsburgo.

Fredrik Jensen, por su parte, sufrió una derrota 5-1 con Finlandia en el amistoso contra Polonia. Kamil Grosicki marcó un triplete (9’, 18’, 38’), mientras que el jugador del Hertha Krzysztof Piatek (53’) y el exjugador del FCA Arkadiusz Milik (87’) redondearon el marcador para Polonia, Ilmari Niskanen anotó el tanto de la honra (68’) para los finlandeses. La asistencia fue proporcionada por Jensen, quien estuvo en la alineación inicial y fue reemplazado en la fase final.