Bastian Dankert

4-0 contra el Freiburg: El FCA pierde el primer partido

Tras un medio tiempo sin goles

Profesionales 06.08.2022, 17:27

Al comienzo de la temporada 2022/23 de la Bundesliga, el FC Augsburg sufrió una clara derrota. Nuestro equipo perdió 4-0 contra el Freiburg frente a su público. Todos los goles en el WWK ARENA llegaron en los segundos 45 minutos.

Para su debut en la Bundesliga, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, se basó exactamente en el mismo XI inicial que ganó 4-0 en la primera ronda de la Copa DFB en Lohne. Con Maximilian Bauer, Elvis Rexhbecaj y Ermedin Demirović, todos los recién llegados pudieron jugar desde el principio.

Mientras Demirović llegó proveniente del Freiburg al FCA, Michael Gregoritsch tomó exactamente el camino opuesto. La despedida oficial del austriaco se produjo antes del partido. Alfred Finnbogason y Jan Moravek, cuyos contratos expiraron en verano, no pudieron participar por falta de tiempo y, por lo tanto, serán despedidos en una fecha posterior.

Caligiuri con la primera ocasión de gol

El FCA tuvo un mejor comienzo en el juego, siendo muy activo principalmente por el costado izquierdo. Sin embargo, la primera ocasión la tuvo Caligiuri en la banda contraria, donde le ganó un duelo a Christian Günter y remató con la izquierda (11’). Después de 17 minutos, Gregoritsch remató repentinamente frente a Rafał Gikiewicz, el intento del exjugador del Augsburg pasó por encima de la portería, pero de todas formas el árbitro había indicado ya un fuera de juego.

Luego, el juego se interrumpiera debido a una lesión. No fue un jugador el que recibió el golpe, sino el árbitro Bastian Dankert, quien chocó contra el capitán del SCF, Günter. Sin embargo, luego de un breve tratamiento, el árbitro pudo continuar. Al minuto 33, los visitantes no tuvieron suerte con el aluminio, y Günter falló con un potente zurdazo desde 15 metros al poste derecho (33’). Como Demirović también estuvo cerca un poco más tarde (37') y un remate de Maximilian Eggestein se fue desviado (45'+3'). El descanso llegó sin goles.

Doblete del Freiburg tras el descanso

Solo unos segundos después del reinicio, los visitantes tomaron la delantera con un doble golpe. Primero anotó Gregoritsch de cabeza (46'), luego una falta de Vinenzo Grifo se fue adentro (47'). Nueve minutos después, Roland Sallai estuvo a punto de anotar el tercer gol del Freiburg, pero el gol fue anulado por fuera de juego. El tercero cayó al minuto 61 cuando Matthias Ginter disparó el balón al ángulo superior derecho tras un tiro libre.

Maaßen ya había hecho antes un triple cambio, y también entraba en juego Ricardo Pepi. Los esfuerzos ofensivos no surtieron efecto, en cambio el SCF anotó por cuarta vez. Remate raso del debutante Ritsu Doan pegado al palo derecho (78'). El equipo de local se quedó sin un gol de consolación, ya que un disparo de derecha de Pepi tampoco se fue al fondo de la portería del Freiburg (82').

Así, El FCA arrancó la nueva temporada con una derrota. El sábado 13 de agosto (15:30 CEST), nuestro club visitará al Bayer Leverkusen.

FCA: Gikiewicz – Bauer, Gouweleeuw, Uduokhai – Caligiuri (59' Pedersen), Gruezo, Rexhbecaj (75' Pepi), Iago (83' Gumny) – Maier – Hahn (59' Jensen), Demirović (59' Niederlechner)

Goles: 0-1 Gregoritsch (46'), 0-2 Grifo (47'), 0-3 Ginter (61'), 0-4 Doan (78')