FC Augsburg Logo FC Augsburg

Diciembre: volando alto al final del año

Club 03.01.2020, 13:56

El año 2019 está llegando a su fin: buen momento para echar un vistazo a doce emocionantes y emotivos meses llenos de altibajos. El resumen de diciembre: un póker de asistencias, algunas primeras veces y un defensa que de repente se convierte en anotador.

Diciembre comienza con un partido en casa contra el Mainz, otro rival directo. El FCA crea grandes oportunidades a cada momento en los primeros minutos, pero los visitantes toman la delantera. Sin embargo, finalmente, el Augsburgo le da la vuelta al juego y triunfa 2-1 gracias a l gol del empate de Marco Richter y el séptimo gol de la temporada de Florian Niederlechner.

Antes de Navidad todavía hay una semana corta, que inicia con la visita del FCA a Hoffenheim. Allí, el equipo continúa elevándose y celebra los primeros tres de la Bundesliga en Hoffenheim con la victoria 2-4. Philipp Max anota un doblete, Fredrik Jensen e Iago marcan cada uno su primer gol en la Bundesliga. Niederlechner asiste en los cuatro goles, convirtiéndolo en el primer jugador de Augsburgo en lograr esta hazaña en la máxima categoría. "Afortunadamente, siempre había alguien corriendo", bromea Niederlechner después de un "gran juego".

3-0 contra Düsseldorf: Max anota otro doblete

El Fortuna Düsseldorf es el invitado en el último partido en casa del año. El FCA aprovecha el impulso de los juegos recientes y triunfa 3-0 con una sólida actuación. Max anota nuevamente un doblete, Tin Jedvaj marca su primer gol con la camiseta del Ausgburgo, que sigue subiendo en la tabla. "Fue una prueba de madurez para nuestro equipo hoy", dijo el entrenador Martin Schmidt con satisfacción después de la quinta victoria de los últimos seis juegos.

Para finalizar la primera mitad de la temporada, el FCA visita al líder de la liga, el Leipzig, donde se acaba la buena racha del Augsburgo. Niederlechner adelanta al equipo visitante con su octavo gol de la temporada, pero en la fase final los sajones le dan la vuelta al juego y tetminan ganando 3-1. Sin embargo, el equipo termina la primera mitad de la temporada con una buena sensación: con 23 puntos, el FCA se va a las vacaciones de invierno en la décima posición, ocho puntos arriba de los lugares de descenso.