FC Augsburg Logo FC Augsburg

Buen inicio en la Copa del Mundo para Gruezo, Malone anota con la sub-21 alemana

Koubek y Bauer también tuvieron acción

Profesionales 21.11.2022, 10:50

La Copa del Mundo 2022 comenzó el domingo. El jugador del FCA Carlos Gruezo celebró una victoria 2-0 con Ecuador en el partido inaugural. Maximilian Bauer y Maurice Malone también pudieron celebrar con la selección alemana sub-21 en un amistoso en Italia.

Después de su lesión en el tendón en el partido contra Bochum, Gruezo informó que estaba en forma para el partido inaugural, pero el mediocampista del FCA no tuvo participación en la victoria por 2-0 sobre los anfitriones. Enner Valencia, del gigante turco Fenerbahçe Estambul, anotó los dos goles para Ecuador. Los sudamericanos volverán a jugar el viernes 25 de noviembre (17:00 CET) esta vez ante Holanda.

Aparte de la Copa del Mundo, también hubo algunos partidos internacionales. Tomáš Koubek estuvo con la selección checa en Turquía y entró como suplente en la segunda parte en lugar del portero del Bremen, Jiří Pavlenka. El partido terminó con una estrecha derrota 2-1 ante Turquía, dirigida por Stefan Kuntz. En el amistoso ante Islas Feroe (5-0), Koubek estuvo en el banquillo.
Malone anota de penal

El debut de Maurice Malone con la selección alemana sub-21 fue todo un éxito. El canterano de 22 años, actualmente cedido por el FCA al Wolfsberger AC, entró al minuto 75, al igual que el habitual del FCA Maximilian Bauer (sexto partido internacional Sub-21) y marcó directamente bajo la lluvia torrencial en Ascona (Italia). Malone inicialmente solo pudo ser detenido por un freno de emergencia (85’), el tiro libre consecuente condujo a un penal sancionado por una mano. El atacante cobró a la esquina derecha para poner el 4-2 (88'), su primer gol en su primer partido con la Sub-21.

El defensor del FCA, Robert Gumny, podría tener su primera aparición en la Copa del Mundo con Polonia el martes 22 de noviembre (5:00 CET) contra México. Ruben Vargas y la selección de Suiza se enfrentarán a Camerún el jueves 24 de noviembre (11:00 CET).