FC Augsburg Logo FC Augsburg

Análisis del Hoffenheim: En suelas silenciosas

El TSG ha pasado las vacaciones como quinto clasificado

Profesionales 07.01.2022, 10:23

El TSG 1899 Hoffenheim se ha encaramado discretamente al tercio superior de la tabla al final de la Hinrunde. Las razones del alto vuelo del Kraichgauer incluyen unas cualidades ofensivas y de contraataque variadas. Un vistazo al TSG antes del choque del sábado (15:30 CET).

Otros equipos, como el SC Freiburg o el 1. FSV Mainz 05, fueron más protagonistas en la primera mitad de la temporada, pero el TSG Hoffenheim también ha sido una de las sorpresas positivas de la temporada hasta ahora.

En la estela de los otros equipos sorpresa, los Kraichgauer se abrieron paso hasta la cima al final de la primera mitad de la temporada. Después de once partidos, el TSG seguía en el décimo puesto. Con cuatro victorias en los últimos seis partidos del año (además de dos empates), el equipo del entrenador Sebastian Hoeneß ascendió al quinto puesto. A falta de un punto para el tercer puesto.

Gran variabilidad: 16 goleadores diferentes

"No podemos ir mucho más allá, sobre todo teniendo en cuenta la situación financiera", subrayó Hoeneß tras la tercera mejor primera vuelta del Hoffenheim en la historia de la Bundesliga. Si el TSG prolonga su fuerte racha final en la segunda mitad de la temporada, puede aspirar a una cuarta participación en la Copa de Europa.

Una de las razones del alto rendimiento del TSG, sin duda, la gran versatilidad del ataque. Los 35 goles se reparten entre 16 goleadores diferentes: ningún otro equipo es tan difícil de predecir. Por lo tanto, poco importa que el máximo goleador del Hoffenheim en la Bundesliga, Andrej Kramaric, siga siendo un poco flojo esta temporada (dos goles).

Doce goles en el último cuarto de hora

Además, el TSG siempre ataca tarde, el Hoffenheim marcó doce goles en el último cuarto de hora. Así, el equipo ya ha sumado doce puntos después de ir perdiendo, los más recientes en la recta antes de Navidad en Friburgo (2-1), Leverkusen (2-2) y contra el Gladbach (1-1). "Somos más estables, más consistentes y más claros", alabó el gerente Alexander Rosen. "Cuando estamos en desventaja, siempre podemos establecer una acción ofensiva que nos lleve al gol".

Su entrenador ve la necesidad de ponerse al día, especialmente en el aspecto defensivo. "Desde mi punto de vista, hemos encajado demasiados goles", dice Hoeneß, refiriéndose a los 26 goles recibidos. "Tenemos que dejar entrar un poco menos".