Árbitro:
Daniel Siebert

3-1 en Leipzig: Derrota para cerrar el año

Profesionales 21.12.2019, 14:37

El FC Augsburgo no ha podido seguir su racha ganadora para cerrar el año. Tras adelantarse por 0-1 a través de Florian Niederlechner, el Augsburgo ha caido derrotado ante el RB Leipzig por 3-1.

Martin Schmidt realizó tres cambios con respecto al último partido de Bundesliga y apostó por Felix Uduokhai, Ruben Vargas y Sergio Córdova. El doble goleador del pasado martes, Philipp Max, comenzó el partido en el banquillo debido a dolores de garganta. El ex del Leipzig Rani Khedira no pudo participar debido a la acumulación de tarjetas amarillas. Su posición la ocupó Tin Jedvaj.

Los locales tomaron las riendas del partido y presionaron muy arriba al Augsburgo sin dejarle opción a meterse en el encuentro. Tras cuatro minutos el Leipzig ya anotaba, pero debido a una mano de Tyler Adams el tanto de Timo Werner fue anulado.

Poco después el Augsburgo demostró sangre fría ante la portería rival y se adelantaba con el gol de Florian Niederlechner en el minuto ocho.

El Leipzig presiona para empatar

Con un gol por delante en el marcador, el Augsburgo buscaba defender el resultado y volvió a dejar que el Leipzig se encargara de marcar el ritmo del encuentro. No fue de extrañar que el local comenzara  a crear varias ocasiones seguidas. La tuvo primero Dayot Upamecano en el minuto 13, pero el francés estrelló el balón en el larguero. Tan solo cuatro minutos después, Felix Uduokhai tuvo que salvar al equipo sobre la línea después de que Patrick Schick ya había superado a Koubek.

En la fase final el Augsburgo seguía vivo gracias a su guardameta que logró mantener la portería a cero hasta el descanso. Dos veces salió ganador en el duelo contra Schick (28‘/36‘) y una contra Nkuku (39‘).

Tras el descanso el partido no cambió. El Leipzig dominaba y el FCA buscaba sorprender a la contra. El primer ataque peligroso del Leipzig llegó en el minuto 55. Timo Werner se marchó solo por la banda, pero poco antes de la portería de Koubek, Uduokhai fue capaz de inteferir. El Leipzig no terminaba de encontrar el hueco en la defensa del Augsburgo.

Doble golpe para el FCA

Una escena discutible que no fue señalada por el colegiado finalmente supuso el empate del Leipzig. Una falta sobre Ruben Vargas no fue sancionada ni por Daniel Siebert ni por el VAR. Konrad Laimer aprovechó el error para anotar el empate (68‘). Poco después las cosas empeoraron más aún. Tras un córner, Patrick Schick puso de cabeza el 2-1 en el marcador.

El Augsburgo intentó evitar la derrota a toda costa, pero el equipo de Martin Schmidt no fue capaz de crear el peligro suficiente al Leipzig. Así el Augsburgo pasa el parón de invierno en el undécimo puesto.

Los jugadores del Augsburgo se marchan el 5 de enero a la concentración de invierno a Malta. El sábado 18 de enero (15:30 CET) el Augsburgo recibe al Dortmund en el WWK ARENA.