Árbitro:

2-3 contra el Stade Rennes: el FCA pierde por poco el último amistoso

Demirović y Malone anotan

Profesionales 23.07.2022, 18:12

El FC Augsburg ha perdido su último amistoso de la pretemporada por 2-3 contra el FC Stade Rennes. Ante 6.500 espectadores en el WWK ARENA el FCA ha mostrado buen juego en ataque, pero los errores en defensa el rival los aprovechó a a la perfección.

El partido que se jugaba bajo el lema "Día de la diversidad" duró cuatro veces 30 minutos. El entrenador Enrico Maaßen apostó en el once inicial por el viejo y nuevo capitán Jeffrey Gouweleeuw, al igual que su nuevo segundo a bordo, Daniel Caligiuri. Rafał Gikiewicz se encargó de proteger la portería.

Tras un minuto de silencio por la muerte de la leyenda del Hamburgo, Uwe Seeler, el partido arrancó sobre el verde. Sobre todo el equipo visitante arrancó con todo: Martin Terrier falló por poco con un disparo desde los 18 metros de distancia. En el córner a continuación el balón acabó en la portería del FCA. Pero el gol fue anulado a posterori por una clara falta sobre Caligiuri (4'). Tan solo 60 segundos después los franceses de nuevo agrarraron el balón en el área del Augsburgo y esta vez Benjamin Bourigeaud superó a Gikiewicz para poner el 0-1.

El FCA no se rindió y poco después tuvo su oportunidad Iago de igualar el partido. El brasileño no pudo superar al portero del Rennes Steve Mandanda y tampoco pudo pasarle el balón a André Hahn (14'). El gol del empate temporal lo logró el FCA en el minuto 22 a manos de Ermedin Demirović. Su primer gol con el los colores del Augsburgo.

Dorsch tiene que abandonar el terreno de juego, el Rennes con doblete

En el segundo cuarto del partido tampoco faltaron las ocasiones en ambos lados. Pero el pase de Iago sobre Hahn no fue preciso suficiente (32'). Poco después Maaßen tuvo que realizar un cambio después de que Niklas Dorsch se lesionara en el tobillo. Poco antes del descanso el Rennes entonces demostró su sangre fría. Primero anotaba Gaetan Laborde (54') y poco después el equipo visitante aprovechaba un gol en propia puerta del FCA para aumentar la distancia en el marcador (59').

Al descanso el FCA realizó varios cambios. Entraban Ricardo Pepi, Mads Pedersen, Florian Niederlechner y Robert Gumny. Sobre todo Niederlechner marcó la diferencia. Aunque se tuvo que dar por vencido dos veces ante el portero del Rennes. Entre estas dos ocasiones el rival francés tuvo el cuarto gol muy cerca, pero Gikewicz pudo evitar el impacto.

Malone anota tras asistencia de Pepi

En el último cuarto se volvieron a realizar numerosos cambios en el equipo. Además comenzó con un buen ataque de Pedersen por la banda izquierda, cuyo centro a Pepi fue intercepado en el último momento por un jugador rival (97'). Hasta el minuto 117 tuvo que esperar el FCA para anotar. Tras buena jugada de Pepi, Maurice Malone anotaba con la zurda, seguido de una gran ovación por parte del público.

Así termina la fase de preparación con una derrota que se podría haber evitado. El primer partido oficial se disputa el domingo 31 de julio a las 15:30 CEST. Se trata de la primera ronda de la Copa DFB donde el FCA se enfrentará al TuS Blau-Weiß Lohne de quinta división.

FCA: Gikiewicz (90' Klein) – Uduokhai (90' Framberger), Gouweleeuw (90' Koudossou), Bauer (90' Zehnter) – Caligiuri (60' Gumny), Gruezo (90' Götze), Dorsch (45' Winther), Iago (60' Pedersen) – Maier (60' Pepi) – Hahn (90' Malone), Demirović (60' Niederlechner)

Goles: 0-1 Bourigeaud (5'), 1-1 Demirović (22'), 1-2 Laborde (54'), 1-3 Eigentor (56'), 2-3 Malone (117')