Daniel Siebert

¡2-1 contra el Bayern! El Augsburgo gana al campeón

Pedersen y Hahn anotan contra el conjunto bávaro

Profesionales 19.11.2021, 22:31

El Augbsurgo abre la jornada 12 con victoria. El FCA vence al Bayern con mucha pasión y garra por 2-1. El equipo defendió bien y aprovechó sus ocasiones en la primera mitad.

Comparado con la derrota por 1-0 en casa del Wolfsburgo, el entrenador Markus Weinzierl se vio obligado a cambiar el equipo en tres posiciones. Iago, Niklas Dorsch y André Hahn entraron para sustituir a Ruben Vargas (Covid-19), Tobias Strobl (lesión) y Alfred Finnbogason (problemas musculares).

Tras un intenso comienzo, el FCA se metió un poco más atrás y le dejó el balón al rival. El equipo muniqués por lo tanto tuvo más posesión de balón, pero no lograron penetrar la defensa bien organizada del Augsburgo. Y no solo eso sino que los de Weinzierl se adelantaron en el marcador. Tras un centro de Iago el balón le cayó en los pies a Mads Pedersen que sin dudarlo enganchó el balón y lo estrelló en la red (23').

El Bayern, visiblemente sorprendido, no supo responder. En cambio el FCA aumentó el resultado. Tras un centro de Iago, André Hahn puso el 2-0 de cabeza (35'). Aunque esta ventaja no duró mucho. Tan solo tres minutos después, Lewandowski acortaba distancias (38').

Gikiewicz aguanta los intentos de Lewandowski y Musiala

Tras el descanso el Bayern volvió a aumentar la presión.. Dos veces estuvieron cerca de empatar el encuentro, pero ni Lewandowski (50') ni Goretzka (54') fueron capaces de superar a nuestro guardameta. A parte de estas dos ocasiones, el FCA logró mantener alejado al Bayern.

Todo el partido en FCA TV.

El Augsburgo en estos momentos ya se había metido atrás con todo lo que tenía. En el 73 el Bayern se volvió a acercar a la portería de Rafal. Un disparo de Alphonso Davies se marchó fuera por centímetros (73'). En la fase final el equipo visitante echó todo hacia adelante. Pero ni Leandowski (79') ni Musiala (84') puedieron empatar el partido. Al final el FCA aguantó y se quedó con los tres puntos.

Esto significó la tercera victoria de la temporada y la segunda derrota del Bayern. El sábado 27 de noviembre (15:30 CET) el Augsburgo viaja a la capital para medirse al Hertha BSC.