Árbitro:

1-1 en Heidenheim: el FCA empata en el amistoso

Partido igualado en el Voith Arena

Profesionales 09.10.2020, 16:24

El Augsburgo mantuvo su invicto también en el partido amistoso jugado en el Voith Arena. Los de rojo, verde y blanco empataron 1-1 ante el Heidenheim.

El FCA tuvo que viajar a Heidenheim sin la presencia de siete jugadores que están en deben internacional con sus países de origen. Esto le permitió sumar tiempo de juego a algunos jugadores que recientemente habían participado poco. El capitán Jeffrey Gouweeleuw no jugó del todo.

El juego comenzó de manera brillante. Ambos equipos salieron con fuerza y se fueron a buscar el arco rival con rapidez. La primera buena oportunidad para el equipo de casa llegó al minuto 4. Desde el borde del área, Denis Thomalla envió la pelota apenas por afuera de la portería resguardada por el arquero del FCA Rafał Gikiewicz.

Los jugadores del Heidenheim se mantuvieron fuertes e intentaron presionar al FCA desde el principio. Sin embargo, no hicieron mayor daño. En cambio, fue el FCA el que se fue temprano al frente, como en el juego contra Dortmund (2-0) nuevamente a través de una jugada a balón parado. Tras un saque de esquina de Daniel Caligiuri, Marek Suchý cabeceó al frente de la portería y envió el balón al fondo de la portería del Heidenheim (8’).

Luego se dio un ida y vuelta. Al minuto 22 hubo otra buena oportunidad para el FCA. Noah Sarenren Bazee se fue por el centro y le dio un pase a Florian Niederlechner. Pero el jugador del Augsburgo no tenía mucho ángulo y el balón se pegó con el lado externo de la red. En el otro sector, el número once del Heidenheim, Dennis Thomalla, quedó completamente libre, pero su disparo no fue un problema para Gikiewicz. El partido continuaba entonces 0-1 a favor del FCA.

Theuerkauf empata

Los del Heidenheim, aparentemente poco impresionados por la temprana ventaja de los visitantes, consiguieron un tiro libre justo al borde del área al minuto 33 después de que Tobias Strobl cometiera una falta sobre Marc Schnatterer. Norman Theuerkauf finalmente aprovechó la oportunidad para igualar. El remate rastrero pasó por debajo de la barrera del Augsburgo y se clavó en el fondo de las redes, para el 1-1.

Con el empate, el equipo de Heidenheim recuperó la confianza propia, fue mejorando cada vez más en el juego y siguió atacando. Poco antes del descanso, Andreas Geipl tuvo otra oportunidad, remató a corta distancia del arco, pero Suchý estaba bien colocado y pudo desviar el balón. Los dos equipos se fueron al descanso con un empate.

Oportunidades para ambos equipos

El FCA comenzó la segunda parte con dos jugadores frescos. Gikiewicz hizo hueco entre los postes para cederle el puesto a Benjamin Leneis. Félix Uduokhai tampoco llegó al final y Félix Götze entró al terreno de juego por él. El Heidenheim continuó donde lo habían dejado. Así, Leneis fue desafiado directamente en el minuto 49. Con una gran actuación defendió un tiro de largo de Merveille Biankadi.

Poco después, tres buenas acciones siguieron al juego del Augsburgo. Tres veces fue Marco Richter quien buscó el camino hacia la puerta del Heidenheim. Sin embargo, falló dos veces ante el guardameta del Heidenheiml, Vitus Eicher, y la tercera ocasión el balón aterrizó fuera de los límites de un ángulo agudo.

En el minuto 60 siguieron los siguientes cambios para el FCA. Por Caligiuri entró Rani Khedira y Iago tomó el lugar de Raphael Framberger en la defensa exterior. Los del Augsburgo continuaron tratando de contrarrestar la fuerte presión de los Heidenheimers. De nuevo fue Richter quien falló dos tiros (67’ y 72’). Entre tanto, el FCA cambió por última vez (71’): André Hahn entró en juego por Florian Niederlechner.

Ambos equipos trataron de combinar más allá del mediocampo frente a la portería contraria. Y así se acercaron de nuevo a la portería del Augsburgo, pero Leneis estaba en su lugar y sostuvo la pelota (79’). Después de una falta de Suchý en el minuto 88 hubo otro tiro libre desde unos 25 metros para el equipo de Heidenheim. Sin embargo, el balón aterrizó claramente sobre la meta. Sólo dos minutos más tarde se convirtió en algo mucho más peligroso: los Heidenheimers empujaron a los del FCA a su propia área de penalti. De una multitud de jugadores, el balón aterrizó desviado desde una corta distancia en los travesaños de la portería del FCA, pero Reece Oxford fue capaz de despejar la patada trasera (90‘).

Justo después, el árbitro Martin Petersen hizo sonar el silbato. El resultado final en el Voith Arena fue de 1-1. Tras el descanso del partido internacional, el FCA recibirá al líder de la clasificación, RasenBallsport Leipzig el sábado 17 de octubre (15:30 CEST).

FCA: Gikiewicz (46' Leneis) – Framberger (61' Iago), Suchý, Uduokhai (46' Götze), Pedersen – Oxford, Strobl – Caligiuri (61' Khedira), Richter, Sarenren Bazee – Niederlechner (71' Hahn)

Goles: 0-1 Suchý (8'), 1-1 Theuerkauf (34')