Sven Jablonski

1-1 contra el Frankfurt: el FCA anota para igualar el partido

Pepi celebra su debut como titular - Gregoritsch vuelve a marcar

Profesionales 16.01.2022, 17:35

El FC Augsburgo consiguió su primer punto de 2022 en su primer partido en casa del año. Nuestros chicos recortaron con un gol antes del descanso para empatar 1-1 con el Eintracht Frankfurt, e incluso estuvieron a punto de ganar.

Con respecto a la derrota por 1-3 ante el TSG Hoffenheim, el entrenador Markus Weinzierl realizó dos cambios. Reece Oxford regresó al once inicial tras su suspensión por acumulación de amarillas y el recién llegado Ricardo Pepi fue titular por primera vez. Felix Uduokhai y André Hahn estuvieron en el banquillo.

El partido comenzó igualado. Ambos equipos dieron poco tiempo a sus rivales y buscaron el camino directo tras ganar el balón. El intento de Niklas Dorsch desde lejos se fue fuera (13'), y en el otro lado Evan Ndicka cabeceó por encima de la portería tras un córner (20').

Kamada con el 1-0 - Gregoritsch empata con descaro

Poco después, el balón entró en la portería del FCA. Tras una pérdida de balón del Augsburgo en el centro del campo, el Frankfurt tenía mucho espacio, Rafael Santos Borré pasó a Daichi Kamada, que sorteó a Rafał Gikiewicz y marcó el 1-0 para los visitantes (22'). El FCA tuvo que digerir primero el revés y tuvo la suerte de su lado después de algo menos de media hora. Jesper Lindström se encontró libre delante de Gikiewicz, pero su disparo dio con el segundo palo (29').

En cambio, el FCA empató hacia el final del primer tiempo. Iago puso el balón en la trayectoria de Michael Gregoritsch, que disparó desde un ángulo cerrado en el lado izquierdo del área y marcó para hacer el 1-1, su segundo gol en el segundo partido del año (38'). El FCA tuvo otra oportunidad poco después, pero el disparo de Pepi se fue fuera (40'). Poco antes del descanso, los de Augsburgo reclamaron un penalti, pero el árbitro Sven Jablonski no consideró que fuera mano de Lindström (45'+3).

Lindström y Niederlechner desaprovechan oportunidades

El FCA volvió del descanso con ganas, pero un remate de Pepi fue demasiado centrado (46'). Después, el Eintracht volvió a tomar el mando, y creó varias buenas ocasiones. Lindström no acertó a rematar un tiro libre de Gikiewicz (50'), y poco después Almamy Touré falló dos veces a bocajarro (53', 59'). Un cabezazo de Kamada se fue por encima del travesaño (64').

El partido completo contra el Frankfurt en FCA TV.

Con las sustituciones de Hahn y Florian Niederlechner (68'), Weinzierl envió una clara señal para ser más ofensivo en la fase final. Sin embargo, el FCA, al igual que el Eintracht, luchó durante mucho tiempo para llegar con peligro a la portería rival. Así, en los últimos minutos ambos estuvieron a punto de marcar el gol de la victoria. Lindström no encontró al portero del FCA frente a Gikiewicz (88'), y Niederlechner no pudo superar a Diant Ramaj (90'+2).

El resultado fue un empate a uno, lo que dio al FCA su primer punto del nuevo año. El sábado 22 de enero (15:30 horas) se enfrentarán al Bayer 04 Leverkusen.