Marco Fritz

1-0 en Wolfsburgo: el FCA pierde por la mínima

Sin puntos a pesar de una actuación convincente

Profesionales 06.11.2021, 17:29

El FC Augsburg fue derrotado por la mínima en su visita al VfL Wolfsburg, con un resultado final de 1-0 a pesar de hacer una actuación convincente.

Tras la victoria por 4-1 contra el VfB Stuttgart, el entrenador Markus Weinzierl no vio motivos para hacer cambios y confió en el mismo once inicial que había salido en la segunda victoria de la temporada.

También el VfL había adquirido recientemente una nueva confianza en sí mismo con su nuevo entrenador, Florian Kohfeldt, y tomó inmediatamente el control del partido. Los Lobos se adelantaron con su primera ocasión realmente peligrosa. Paulo Otavio centró al primer palo, donde Lukas Nmecha remató de cabeza para hacer el 1-0 (14'). Poco después, Rafał Gikiewicz estuvo a punto de hacer otra parada, pero el balón de Otavio se marchó fuera por pocos centímetros (22'). En el otro lado, Arne Maier tuvo la primera ocasión para el FCA (25').

El Wolfsburg fue el equipo que dominó el juego y tuvo las siguientes buenas ocasiones a la media hora de partido. Primero Maximilian Arnold falló un tiro libre contra Gikiewicz, antes de que un remate de cabeza de Sebastiaan Bornauw apenas saliese desviado (31'). El FCA estuvo principalmente a la defensiva y apenas generó situaciones de peligro. Daniel Caligiuri tuvo dos ocasiones desde lejos (34', 36'). Poco después, Weinzierl tuvo que hacer su primer cambio antes del descanso después de que Strobl se lesionara la rodilla: Dorsch entró por él (38').

El FCA con nuevo impulso, Zeqiri falla

El Augsburgo volvió del descanso con Florian Niederlechner sustituyendo a Alfred Finnbogason y más impulso. El equipo visitante tenía mucha más velocidad y empuje hacia la portería en su juego y tuvo buenas oportunidades al principio tras el cambio de extremos. Primero, Zeqiri falló el empate desde una posición prometedora (52'), y luego Bornauw evitó en el último momento la tentativa de Niederlechner (54').

Después, el VfL volvió a defender mejor su propia portería. El FCA siguió esforzándose, pero le faltó precisión en el último tercio. A pesar de sus esfuerzos, el Augsburgo fue incapaz de crear situaciones de peligro en la fase final. El supuesto empate del suplente André Hahn fue anulado por fuera de juego (74'). La proporción de córners de 0-8 para el FCA también fue significativa al final. Sin embargo, a diferencia de otras veces, las jugadas de balón parado eran mucho menos peligrosas.

A pesar de una actuación convincente, el Augsburgo fue derrotado por la mínima. Ahora llega un descanso para el equipo por el parón internacional. El viernes 19 de noviembre (20:30 CET), el FCA recibirá al FC Bayern München para iniciar la duodécima jornada.